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Côté salé / Plats principaux

Aubergines farcies végétales aux saveurs du sud

Se régaler avec des légumes de saison, c’est possible !

Aujourd’hui, on se régale avec de délicieuses aubergines farcies végétales aux saveurs du sud ! Avec des protéines de soja, du quinoa, des tomates séchées, des tomates, du basilic…un gros régal ! 

Pour une version 100% vegan, tu peux utiliser du fromage végétal à la place du parmesan. Et remplacer les proteines de soja par des lentilles par exemple !

aubergines farcies vegetales
aubergines farcies vegetales

Aubergines farcies végétales

sodietethique
Que dirais-tu de bonnes aubergines farcies aux saveurs du suuud ? Basilic, tomates séchées, tomates…le tout avec des protéines de soja et du quinoa, le gros régal !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Portions 3 aubergines

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 100 g de quinoa cuit (33g cru)
  • 180 g de proteine de soja déshydratés
  • 4 tomates séchées
  • 2 tomates fraiches
  • 1 poignée de basilic
  • Sel et poivre
  • parmesan ou fromage végétal

Instructions
 

  • Commencer par couper les aubergines en deux, les quadriller et les enfourner 30min à 180°. 
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa et les protéines 10min dans de l’eau bouillante, égoutter.
  • Récupérer la chaire des aubergines et la verser dans le bol d’un mixeur avec le soja, les tomates séchées, le basilic, le sel et le poivre. Mixer le tout.
  • Ajouter le quinoa et les tomates coupées, mélanger puis remplir les aubergines avec la farce.
  • Parsemer de parmesan ou de fromage végétal et enfourner à nouveau 15min à 180°.

Notes

Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes, poivrons…les légumes de ton choix.
Keyword sansgluten, vegan
aubergines farcies vegetales

Bonne régalade,

Solène.

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