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Côté salé / Plats principaux

Aubergines rôties, boulghour & basilic

De la simplicité pour se régaler sainement

Ce midi on se retrouve autour d’une assiette toute simple et surtout délicieuse. Elle est composée d’aubergines rôties accompagnées de boulghour, de noisettes & amandes grillées. Le tout arrosé d’une petite sauce au yaourt, tahini, citron & basilic.

Aussi simple que ce plat puisse paraître c’était vraiment un délice. Tu peux d’ailleurs remplacer le boulghour par du quinoa pour une version sans gluten.

aubergines roties, boulgour et basilic
aubergines roties, boulgour et basilic

Aubergines rôties, boulghour & basilic

Un petit bowl tout simple mais vraiment délicieux pour profiter des dernières aubergines du jardin. De quoi se régaler sainement !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 250 g de boulghour cuit
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • 2 gousses d'ail
  • Des feuilles de basilic
  • Sel, poivre et huile d'olive

Pour la sauce

  • 4 càs de yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • 1 càc de tahini (purée de sésame)
  • 1 càc de sirop d'agave (érable ou miel)

Instructions
 

  • Détailler les aubergines en rondelles et les badigeonner d’huile d’olive des deux côtés. Saler et poivrer et enfourner 30min à 200° en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans une poêle faire revenir les gousses d'ail émincées dans un fond d’huile d’olive et ajouter les noisettes et amandes concassées, réserver.
  • Préparer la sauce en mélanger le yaourt, le citron, le tahini, le basilic ciselé, le sirop d’agave, le sel et le poivre.
  • Assembler l’assiette et l’accompagner d’un œuf mollet.
Keyword vegan

Bonne régalade,

Solène.

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