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Ce petit pain troué au centre est bien connu des fast food américain. Délicieux en sucré ou en salé, aujourd’hui je te propose de réaliser les tiens…tu verras c’est pas si sorcier que ça !

Dans mes bagels on retrouve : du chèvre frais, des tomates séchées écrasées avec du basilic, des graines germées, du concombre, de la truite fumée, de l’oignon rouge, de l’oseille et pour couronner le tout un œuf poché bien coulant… le régal assuré croyez-moi !

BAGELS

Comme au fastfood mais version fait maison, je peux vous assurer que c’est encore meilleur !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Keyword: bagels, vegan
Portions: 6 bagels
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

POUR LES BAGELS

  • 500 g de farine
  • 280 g d'eau tiède
  • 20 g d'huile d'olive
  • 25 g de levure fraiche
  • 10 g de sel
  • 2 c.à.s de graines de sésames
  • 1 c.à.s de lait végétal

POUR LE POCHAGE

  • 1 casserole d'eau bouillante
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sirop d'agave
  • 1 c.à.s de maïzena

Instructions

  • Dans un saladier, émietter la levure dans l’eau tiède.
  • Mélanger la farine, le sel, l’huile et ajouter le mélange eau/levure. Pétrir 5-10 minutes.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 1h30 dans un four préchauffé à 45°et éteint.
  • Dégazer ensuite la pâte puis fariner un plan de travail avant de la découper en 6 morceaux (la fariner si trop collante).
  • Former une boule puis faire un trou au milieu. Elargir en faisant tourner la pâte sur son doigt.
  • Pocher les bagels 1 minutes d’un côté et 30 secondes de l’autre.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d’un peu de lait et de graines de sésame.
  • Enfourner 15 min à 210°.

Notes

  1. J’utilise ici de la farine de blé T65
  2. Le pochage permet d’obtenir des beagles bien moelleux.

Bonne régalade,

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