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Cakes & muffins / Côté sucré

Banana bread marbré {vegan}

Savais-tu que le banana bread est un gâteau originaire des Etats-unis ? C’est une délicieuse façon de consommer ses bananes trop mûres en les incorporant dans un délicieux gâteau ! On évite le gaspillage et on régale ses papilles par la même occasion !

Me concernant, pour des raisons purement écologiques, je n’achète plus de bananes. Mais certaines fois, il m’arrive de récupérer des invendues dans mon Biocoop. Alors ni une ni deux, elles finissent en délicieux banana bread ! 

banana bread marbre vegan

Voici un délicieux cake mariant la douceur de la banane et la force du chocolat… C’est un vrai régal à l’heure du goûter.

banana bread marbre vegan
banana bread marbre vegan

Banana bread marbré {vegan}

Un délicieux cake mariant la douceur de la banane et la force du chocolat… Un vrai régal à l'heure du goûter.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: vegan
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 15 g de cacao maigre
  • 30 g de sucre complet (rapadura)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de bicarbonate alimentaire
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 300 g de bananes écrasées (3 bananes)
  • 1 banane entière
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 140 g d'eau

Instructions

  • Dans un premier saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et le bicarbonate ensemble.
  • Dans un second saladier, écraser les 3 bananes à l'aide d'une fourchette puis ajouter l’huile, 120g d’eau et le vinaigre de cidre, mélanger<;
  • Verser ensuite les ingrédients liquides dans les solides et mélanger.
  • Séparer la pâte en deux puis ajouter dans une moitié de pâte le cacao + 20g d’eau.
  • Alterner une couche de pâte blanche et une de pâte chocolatée en terminant par la blanche.
  • Faire une entaille au milieu du gâteau sur toute la longueur et ajouter une banane sur le dessus (couper en deux dans la longueur).
  • Enfourner le cake à 180° pendant 45 à 50 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Notes

  1. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat ou de la coco râpée pour plus de gourmandise.
  2. Ce gâteau peut très bien se faire sans chocolat.
banana bread marbre vegan

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

2 Comments

  • Else
    26 novembre 2020 at 08:32

    Tes recettes font tellement envie, et ces photos 🤩 Tu pourrais me dire quel matériel tu utilises pour shooter ? Merci d’avance et continue comme ça ! Hâte de voir ton ebook ☺️

    Reply
    • eatnwellbeing
      26 novembre 2020 at 09:06

      Hello !! Merci beaucoup c’est très gentil ! J’utilise un Nikon D3100 (assez vieux comme modèle ahah) et un objectif 1.8: 50mm à focal fixe 😊 J’ai hâte qu’il sorte moi aussi et surtout d’avoir vos retours 😋

      Reply

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