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Côté sucré / Snack

Barres de céréales choco-noisettes {vegan & sans cuisson}

Un snack sain à porter de main….

Aujourd’hui on se retrouve avec une délicieuse idée de snack sain à emporter partout avec soi ! Ces petites barres sont extrêmement facile à réaliser, sans cuisson et vegan ! C’est le genre de snack qui ne te demandera pas 3h de cuisine et qui est vraiment excellent crois moi !

On peut d’ailleurs le customiser à l’infini en fonction de ses goûts et de ses envies. Ici j’ai fais le choix d’utiliser des raisins secs à la place des dattes car ce n’est pas encore la saison… mais sache que c’est possible de les faire avec ! En bref, ces petites barres sont gourmandes à souhait et naturellement sucrées.

Je pense que tu l’aura compris, c’est l’encas parfait à emporter avec toi si l’envie d’un snack sain et gourmand se fait sentir.

barres de cereales sans cuisson a la noisette

Tu peux les customiser en y ajoutant les fruits secs de ton choix, des fruits séchés, des épices, de la noix de coco… tout ce que tu aimes ! 

barres de cereales sans cuisson a la noisette

Barres de céréales sans cuisson à la noisette

Extrêmement facile à réaliser, sans cuisson, vegan et surtout parfait pour emporter avec soi si l’envie d’un snack sain se fait sentir ! Ces petites barres sont gourmandes à souhait et naturellement sucrées
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de repos 12 h
Temps total 12 h 20 min
Type de plat Goûter
Portions 16 barres

Ingrédients
  

  • 250 g de flocons d'avoine
  • 40 g de noisettes
  • 40 g d'amandes
  • 80 g de graines (courge, tournesol et sésame)
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 150 g de raisins secs (ou 100g de dattes trempées et égouttées)
  • 50 g de purée de noisettes

Instructions
 

  • Commencer par faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante pendant 1h puis les égoutter.
  • Pendant ce temps, faire torréfier les fruits secs une dizaine de minutes à la poêle.
  • Ensuite, mélanger ensemble les flocons, les graines, les pépites de chocolat et les fruits secs.
  • Dans un robot, mixer les raisins secs égouttés avec la purée de noisettes. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger.
  • Étaler la préparation dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson et laisser prendre au frais 5h voir une nuit au mieux.
  • Le lendemain, ajouter un peu de chocolat fondu dessus (2 carreaux).

Notes

Possibilité de rajouter les fruits secs de ton choix, des fruits séchées et de troquer la purée de noisettes par de la purée d’amandes.
Keyword sanscuisson, vegan

Bonne régalade,

Solène.

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