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Cakes & muffins / Côté sucré

Blondie vegan à la courge, chocolat & noix de pécan vegan

Une pause gourmande s’impose…

C’est la première fois que je fais un blondie et pourquoi je n’ai pas fais ça plus tôt ??? J’adore ce type de texture un peu dense et fondante… à la fois croquante avec les noix de pécan et bien gourmande avec les pépites de chocolat fondues… une tuerie à tester au plus vite !

Par rapport au noix de pécan, c’est aussi la première fois que j’en achète  ! Même si c’est une tuerie et que j’adoooore ça, je n’en achète pas d’un point de vue écologie. Elles viennent de très loin alors qu’ici, en France, on a la chance de trouver des noix, des noisettes et des amandes produites pas très loin (en général Italie ou Espagne) alors autant en profiter ! Mais bon une fois de temps en temps, il n’y a pas de mal à se faire plaisir ahah

blondie vegan aux noix de pécan et a la courge

Pour cette recette, je pense qu’il est possible de la rendre sans gluten avec l’utilisation de farine de sarrasin ! Tu peux également faire du 50/50 entre la farine de sarrasin et la farine de riz.

Si tu le souhaites, tu peux retrouver ma recette de brookie (blondie & brownie combinés) vegan et sans gluten juste ici

blondie vegan aux noix de pécan et a la courge
blondie vegan aux noix de pécan et a la courge

Blondie vegan à la courge & au noix de pécan

sodietethique
Un gâteau treeeees gourmand aux noix de pécan, au chocolat et à la courge… des saveurs automnales pour se régaler au goûter !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Goûter
Portions 9 parts

Equipment

  • Four
  • Moule carré 20×20

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre complet
  • 80 g de purée d'oléagineux (ici purée de noisettes)
  • 100 g de purée de courge
  • 90 g de compote de pommes
  • 60 g de chocolat en pépites
  • 50 g de fruits secs au choix (ici noix de pécan)
  • 1 càs* de mélange 4 épices
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions
 

  • Commencer par couper et épépiner votre courge avant de la faire cuire 45min à 1h à 180° (plus rapide réalisé la veille). Retirer la chair et l’écraser pour avoir une purée.
  • Ensuite, mélanger ensemble la purée d’oléagineux au choix, la purée de courge, la compote, le sucre, les 4 épices et la fleur de sel.
  • Hacher grossièrement le chocolat en pépites ainsi que les fruits secs au choix puis les ajouter à la préparation.
  • Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Verser la préparation dans un moule carré de 20×20 et enfourner 20 à 25min à 180°.
  • Laisser entièrement refroidir avant de découper les parts.

Notes

  • càs* : cuillère à soupe
 
Keyword vegan
blondie vegan aux noix de pécan et a la courge

Bonne régalade,

Solène.

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