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Côté salé / Plats complets

Bolognaise de lentilles

Une recette classique et végétalisée pour un plaisir garanti !

Aujourd’hui on enlève la viande pour la remplacer par des lentilles ! C’est un pur délice et de quoi apprendre à végétaliser son assiette tout en se faisant plaisir !

Cette recette et à accompagner de la salade de ton choix : roquette, mâche etc… et pour plus de gourmand, tu peux faire comme moi et ajouter un peu de parmesan sur le dessus…

bolognaise de lentilles

Bolognaise de lentilles

Une délicieuse façon de se régaler sainement avec cette recette de bolognaise de lentilles !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: vegan
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Sel, poivre er paprika fumé

Instructions

  • Commencer par cuire les lentilles dans un volume d’eau, égoutter et réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé et l’ail hachée. Ajouter le coulis de tomates et les épices/assaisonnement.
  • À la fin, ajouter du basilic frais dans la sauce ainsi que les lentilles. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Faire cuire un volume de spaghettis à côté.
  • Assembler l’assiette avec des pâtes, la sauce bolognaise et la salade de ton choix !

Bonne régalade,

Solène.

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