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Boulettes aux champignons & sauce aux cèpes {vegan}

Une nouvelle passion est née : les champignons !

J’ai des périodes comme ça ou je voue une réelle passion à un aliment. Il s’avère qu’en ce moment ce sont les champignons qui sont à l’honneur !

On se retrouve donc aujourd’hui autour d’un délicieux plat de pâtes avec une sauce crémeuse aux cèpes. Le tout accompagné par des boulettes fondantes aux champignons… le tout vegan et sans gluten !

boulettes aux champignons et sauce aux cepes vegan

Boulettes aux champignons & sauce aux cèpes {vegan}

Une délicieuse sauce crémeuse aux cèpes accompagnée de boulettes fondantes aux champignons, le tout vegan et sans gluten !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: sans lactose, sansgluten, vegan
Portions: 15 boulettes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 100 g de protéines de soja déshydratées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 champignons bruns (ou de paris)
  • 1 c.à.s de levure maltée
  • 3 c.à.s de farine sans gluten (sarrasin, pois chiche, lupin etc…)
  • Sel, poivre et piment de Cayenne

Pour la sauce aux cèpes

  • 1 grosse poignée de cèpes séchés
  • 200 ml de crème soja
  • Sel & poivre

Instructions

  • Commencer par faire bouillir les protéines de soja pendant 15 minutes dans de l’eau. Égoutter et réserver.
  • Mixer ensemble l’oignon, l’ail, les champignons et les protéines de soja, assaisonner.
  • Ajouter ensuite la farine jusqu'à l’obtention d’une consistance un peu granuleuse et collante (en fonction ajouter un peu plus de farine si elle est trop liquide ou à l'inverse un peu d'eau).
  • Former des boulettes avec les mains (humidifiées-les pour faciliter le façonnage) puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d'olive.
  • En parallèle, faire réhydrater des cèpes séchés puis les faire revenir avec un peu d’huile d’olive avant d’ajouter la crème soja. Saler & poivrer.
  • Faire cuire un volume de pâtes et les mélanger à la sauce une fois cuitent.
  • Servir sur un lit de chou kale ou d'une autre salade, un peu de pâtes à la crème de cèpes et 3/4 boulettes aux champignons.

Notes

  1. Je trouve les protéines de soja en magasin bio. A remplacer par des pois chiches par exemple.
  2. Troque les cèpes par les champignons de ton choix (shiitaké, bruns, paris..)
  3. Des tagliatelles ou des spaghettis seront parfaites pour ce plat.

Bonne régalade,

Solène.

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