Menu
Côté salé / Galettes & falafels

Boulettes vegan & sa sauce à l’asiatique

Voyager sans bouger de chez soi, c’est possible !

Aujourd’hui, je te partage cette recette délicieuse de boulettes vegan et riches en protéines  ! Le tout délicatement nappé d’une sauce aux saveurs asiatiques… une vraie folie !

Ces boulettes sont quant à elles, aux saveurs estivales : tomates séchées et basilic. Ce plat est à accompagner de riz, de ciboulette et de sésame. 

boulettes vegan et sauce à l’asiatique

Boulettes vegan et sauce à l’asiatique

Des boulettes riches en protéines et vegan avec une délicieuse sauce aux saveurs asiatiques qui vient napper le tout…une vraie folie !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 15 boulettes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 100 g de protéines de soja déshydratées (trouvable en magasin bio)
  • 2 gousses d'ail
  • 5 champignons bruns
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 tomates séchées
  • 3 càs de farine de pois chiche
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de paprika fumé
  • 1/2 càc de maïzena

Instructions

  • Faire bouillir les protéines de soja pendant 15min dans de l’eau. Égoutter et réserver.
  • Mixer ensemble l’ail, le basilic, les tomates séchées, les champignons et le soja, assaisonner.
  • Ajouter ensuite la farine jusqu'à l’obtention d’une consistance un peu granuleuse et collante. Puis former les boulettes (s'humidifier les mains pour plus de facilité).
  • Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d'olive.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble. À côté mélanger la maïzena avec un peu d’eau et l’ajouter à la sauce.
  • Verser la sauce sur les boulettes et remuez jusqu’à ce quelle épaississe.
  • Servir avec du riz, du sésames et de la ciboulette.
boulettes vegan et sauce à l’asiatique

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating