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Boulettes vegan à la sauce tomate

Avec mes origines italiennes, je ne peux que faire honneur à sa cuisine que j’affectionne beaucoup. Alors aujourd’hui, ce sera des pâtes avec une bonne sauce aux poivrons et basilic accompagnée de boulettes vegan… de quoi se régaler non ?

Il est encore possible d’apprécier manger le traditionnel plat de pâtes et boulettes à la sauce tomate et ce, sans viande. Ces délicieuses boulettes sont fondantes et se fondent à merveille dans cette assiette.

BOULETTES VEGAN

Il est encore possible d'apprécier manger le traditionnel plat de pâtes et boulettes à la sauce tomate et ce, sans viande. Ces délicieuses boulettes sont fondantes et se fondent à merveille dans cette assiette.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Keyword: boulettes, vegan
Portions: 15 boulettes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients

  • 100 g de protéines de soja déshydratées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 poignée de feuilles d'oseille (ou épinard)
  • 1 c.à.s de paprika fumé
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Eau

Instructions

  • Faire bouillir les protéines de soja pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.

  • Dans le bol d'un mixeur, mixer ensemble l’oignon, l’ail, le persil, l’oseille, les protéines de soja et l'assaisonnement.
  • Ajouter ensuite de la farine et un filet d'eau jusqu'à l’obtention d’une consistance un peu granuleuse et collante. Puis former les boulettes.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d'olive.

Notes

  1. J’utilise ici de la farine de pois chiche.
  2.  Pour faciliter le façonnage des boulettes, humidifiez-vous légèrement les doigts pour éviter que la pâte colle.

Bonne régalade,

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