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Côté salé / Galettes & falafels

Boulettes végétales protéinées

Se régaler avec du végétal c’est possible ! Ces petites boulettes, accompagnées d’une petite salade te plairons j’en suis sûr !

Ici, j’ai troqué la traditionnelle salade par des spaghettis de courgette. N’ayant pas de spiralizer, j’ai fais ça avec une bonne vielle râpe ! On sublime le tout avec quelques figues et mûres du jardin et avec une petite sauce au tahini (purée de sésame), jus de citron et sauce soja sucrée.

BOULETTES VÉGÉTALES PROTÉINÉES

Se régaler avec du végétal c'est possible ! Ces petites boulettes, accompagnées d'une petite salade te plairons j'en suis sûr !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: boulettes, vegan, veggie
Portions: 15 boulettes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Poêle

Ingrédients

  • 100 g de protéines de soja déshydratées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes (ici persil)
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 c.à.s de pâte de curry vert
  • 3 c.à.s de farine de pois chiche
  • Sel et poivre
  • Un filet d'eau

Instructions

  • Commencer par faire bouillir les protéines de soja pendant 15 minutes dans le bouillon de légumes. Égoutter et réserver.

  • Ensuite, mixer ensemble l'échalote, l’ail, le persil, le soja, le curry et l'assaisonnement.
  • Ajouter ensuite la farine de pois chiche et un filet d'eau jusqu'à l’obtention d’une consistance un peu granuleuse et collante. Puis former les boulettes dans vos mains.
  • Dans une poêle chaude, les faire revenir dans un filet l’huile d'olive pendant environ 10 minutes en les tournant.

Notes

  1. Vous pouvez remplacer la pâte de curry vert par du curry vert en poudre.
  2. Troquer la farine de pois chiche par 1 oeuf et 3 c.à.s de farine classique (mais la recette ne sera plus vegan).
Astuce : humidifiez-vous légèrement les mains lors du façonnage des boulettes. Ça évitera à la pâte de vous collez aux doigts.

Bonne régalade,

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