Menu
Côté salé / Plats complets

Boulgotto de potimarron, champignons & tempeh caramélisé

Et voici la version n°2 du boulgotto ! Rapide, super crémeux et délicieux… l’essayer c’est l’adopter !

Une version plus automnale avec du boulgour cuisiné façon risotto. Ici j’ai opté pour du potimarron mais tu peux utiliser la courge de ton choix (butternut, patidou…).

Le tempeh est un aliment à base de fèves de soja fermentées. Rien à voir avec le tofu, il est croquant et riche en probiotiques. Autrement dit, il enrichie la flore intestinale et permet de lutter contre les ballonnements ! En plus de ça, il possède beaucoup de protéines pour un repas équilibré de A à Z ! Je le trouve en magasin bio.

boulgotto potimarron, champignons et tempeh caramelise

Boulgotto de potimarron, champignons et tempeh caramélisé

Et voici la version n°2 du boulgotto ! Rapide, super crémeux et délicieux… l’essayer c’est l’adopter !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Si cuisson du potimarron préalable45 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: veggie
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 verres de boulgour complet (environ 270g)
  • 4 verres d'eau (environ 1L)
  • 300 g de purée de potimarron (préalablement cuit 45min à 180°)
  • 2 c.à.s de crème soja (ou autre)
  • 4 champignons bruns (ou de Paris)
  • 100 g de tempeh
  • 1 c.à.s de sauce soja salée
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre et parmesan

Instructions

  • Commencer par faire cuire le boulgour dans l'eau préalablement salée. La cuisson dure environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
  • Ensuite, réduire le potimarron en purée et ajouter la crème soja, le sel, le poivre et mélanger.
  • Dans une poêle faire dorer le tempeh puis le déglacer avec la sauce soja et le vinaigre balsamique.
  • Faire rendre l'eau des champignons puis les faire caraméliser en ajoutant un peu de balsamique en fin de cuisson.
  • Pour terminer, mélanger la purée de potimarron avec le boulgour et les champignons. Ajouter le tempeh caramélisé sur le dessus ainsi qu'un peu de parmesan.

Notes

  1. Pour une version vegan, supprimer le parmesan.
  2. Tu peux remplacer le tempeh par un oeuf mollet.
boulgotto potimarron, champignons et tempeh caramelise

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating