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Côté sucré / Gâteaux & brioches

Brioche au thé matcha & chocolat {vegan}

Comment allier avec beauté les bienfaits du thé matcha et la gourmandise du chocolat ?

Aujourd’hui un peu d’originalité et de couleurs pour se régaler en ce beau mois de mai !! Une brioche moelleuse alliant les bienfaits et la beauté du thé matcha et la gourmandise du chocolat…

brioche matcha et chocolat vegan

Comme toujours, la quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts…

Brioche matcha et chocolat vegan

Un peu d’originalité aujourd’hui avec cette délicieuse brioche au thé matcha & aux pépites de chocolat !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps de repos3 h
Temps total4 h
Type de plat: Goûter
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 400 g de farine (blé T55)
  • 200 ml de lait végétal
  • 15 g de levure fraiche
  • 50 g de sucre
  • 2/3 càs de thé matcha
  • 100 g de chocolat en pépites
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs d'huile d'olive

Instructions

  • Émietter la levure dans le lait tiède, mélanger.
  • Dans deux saladiers, mélanger d’un coté la moitié de la farine et du sucre et le sel, dans l’autre, l’autre moitié et le matcha. Creuser un puit au centre pour y verser la moitié du mélange lait/levure et de l’huile.
  • Pétrir les deux pâtes quelques minutes.
  • Les recouvrir d’un torchon et les laisser pousser 2h30 dans un four préchauffé à 45° puis éteint.
  • Dégazer les pâtes puis fariner un plan de travail avant de les étaler en un rectangle de même taille.
  • Placer la pâte au matcha sur la pâte nature et ajouter les pépites de chocolat et la rouler. Placer la brioche dans un moule huilé et laisser pousser à nouveau 40min (four préchauffé à 45°et éteint).
  • Badigeonner un peu de lait sur le dessus et enfourner à 180° pendant 30 à 40min selon le four.

Notes

  1. Si ton lait n’est pas naturellement sucré, veille à ajouter une pointe de sucre pour aider la levure à s’activer (sirop d’agave ou autre).
  2. Bien mélanger le sel à la farine avant d’y ajouter la levure. Le contact du sel pourrait tuer les micro organismes présents dans la levure.
  3. A faire avec un lait végétal au choix ou un lait normal.
brioche matcha et chocolat vegan

Bonne régalade,

Solène.

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