Menu
Côté sucré / Gâteaux & brioches / Snack

Brookie vegan et sans gluten

Le brookie c’est tout simplement le mariage parfait du brownie et du cookie !
Et voilà une petite gourmandise qui est vegan et sans gluten, tout le monde peut ainsi pleinement l’apprécier !
 
D’ailleurs, ma pâte à cookie contient un ingrédient assez original et atypique, tes papilles sauront-elles le retrouver ?
brookie vegan et sans gluten

Brookie vegan et sans gluten

Une gourmandise mêlant à la fois le brownie et le cookie, le tout vegan et sans gluten : tout le monde pourra ainsi pleinement l'apprécier !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: sans lactose, sansgluten, vegan
Portions: 10 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

Pour la pâte à brownie

  • 60 g de cacao maigre en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de sucre complet
  • 30 g de purée de noisettes (ou d'amandes)
  • 80 g de compote de pommes ssa
  • 150 ml d'eau (ou de lait végétal)

Pour la pâte à cookie

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 30 g de sirop d'agave (ou autre sucrant liquide : érable, coco)
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 50 ml de lait végétal (ici avoine)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat en pépites

Instructions

  • Commencer par mélanger tous les ingrédients du brownie ensemble, les solides puis les liquides.
  • Verser la préparation dans un moule huilé ou anti-adhésif.
  • Ensuite mixer les ingrédients du cookie ensemble puis ajouter en dernier les pépites de chocolat, mélanger.
  • Placer la pâte à cookie sur celle à brownie et enfourner 30-35min à 180°.

Notes

  1. La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts.
Promis, le goût des pois chiches ne se sent pas du tout !!

Promis, les pois chiches ne se sentent pas du tout ! Je te mets d’ailleurs au défi de faire deviner l’ingrédient secret à tes convives !!

brookie vegan et sans gluten

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating




    mattis leo. porta. ipsum quis adipiscing suscipit dolor velit, lectus mi,