Menu
Côté sucré / Gâteaux & brioches

Brownie aux noix vegan & sans gluten

Venant tout droit d’Amérique, je revisite aujourd’hui le traditionnel brownie en une recette vegan et sans gluten !

Si tu es à la recherche d’un brownie super gourmand, vegan et sans gluten, tu es au bon endroit ! Sa texture est juste parfaite : ferme et moelleuse à la fois. Les petits morceaux de noix à l’intérieur apportent un croquant qui sublime le tout…

psssst : une vidéo ultra gourmande t’attends à la fin… tu pourras attester de la texture par toi-même !  

brownie aux noix vegan et sans gluten
brownie aux noix vegan et sans gluten

Brownie aux noix vegan & sans gluten

À la recherche d’un brownie super gourmand, vegan et sans gluten ? Laisse moi te dire que tu es au bon endroit ! La texture est juste parfaite : ferme et moelleuse à la fois..et les p’tits morceaux de noix croquants au milieu…ohlala
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 22 min
Temps total 32 min
Type de plat Goûter
Portions 6 parts

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 60 g de cacao maigre en poudre
  • 60 g de poudre de noix (ou amandes, noisettes)
  • 100 g de farine de sarrasin (ou farine classique)
  • 60 g de sucre complet
  • 30 g de purée de noisettes (ou purée d'amandes)
  • 80 g de compote de pommes ssa* (*sans sucres ajoutés)
  • 150 ml d'eau (ou de lait végétal)
  • 30 g de noix entières

Instructions
 

  • Commencer par mélanger tous les ingrédients secs ensemble (cacao, poudre de noix, farine, sucre) .
  • Ajouter ensuite les liquides (purée de noisettes, compote, eau) et mélanger. 
  • Terminer par les morceaux de noix et verser la préparation dans un plat anti-adhésif (ou légèrement huilé).
  • Enfourner à 170° pendant 20-25 min selon le four (22min pour moi).

Notes

ps : plus tu le feras cuire, plus la texture sera dense, et inversement.
Keyword sans beurre, sans lactose, sansgluten, vegan

Tu peux toi même attester de cette texture de folie : dense et moelleuse à la fois…

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating