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Côté salé / Plats principaux

Burger de butternut au kimchi {veggie}

Qui a dit que les burgers n’étaient pas sains et équilibrés ?

Pour changer du traditionnel burger, aujourd’hui on le revisite avec de la butternut rôtie en guise de bun’s ! Le tout assemblé avec une galette aux lentilles, du kimchi, du fromage, de la roquette et un œuf… pour un résultat riche en couleurs et en saveurs !!

Quoi de plus appréciable que de revisiter les recettes traditionnelles pour les rendre plus originales et atypiques ? Le burger a pour habitude d’être catégorisé comme de la “malbouffe”, mais ici je te prouve le contraire ! Un burger parfaitement équilibré, très gourmand et pas des moins délicieux, crois moi ! 

burger de butternut au kimchi veggie
burger de butternut au kimchi veggie

Burger de butternut au kimchi {veggie}

sodietethique
Pour changer du traditionnel burger, aujourd’hui on le revisite avec de la butternut rôtie en guise de bun’s… pour un résultat riche en couleurs et en saveurs
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 1 personne

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour le burger

  • 2 tranches de butternut d'1,5cm d'épaisseur
  • Du kimchi (optionnel)
  • 1 poignée de roquette
  • 3 tranches de comté (ou autre fromage, végétal ou non)
  • 1 oeuf
  • Sésame & huile d'olive

Pour les galettes (x6/7) :

  • 80 g de protéines de soja déshydratées séches
  • 260 g de lentilles vertes cuites
  • 2 gousses d'ail
  • Sel & poivre
  • 3 càs* bombées de farine de pois chiche

Instructions
 

  • Commencer par couper des rondelles de butternut d’environ 1,5cm d’épaisseur. Retirer la peau puis les arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques graines de sésame. Enfourner 50min à 180° et réserver.
  • En parallèle, faire réhydrater 15min les protéines de soja dans de l’eau bouillante puis égoutter.
  • Mixer les lentilles cuites avec les protéines de soja, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  • Dans une poêle chaude et huilée, former les galettes à la main ou à l’aide d’un emporte-pièce. Laisser cuire 5-10min de chaque côté jusqu’à ce quelles soient bien dorées. À côté, faire un oeuf au plat.
  • Déposer les lamelles de comté sur la galette puis couvrir 2min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Déposer une tranche de butternut dans une assiette, ajouter de la roquette, la galette au fromage, un peu de kimchi, le reste de roquette, l’œuf au plat et l’autre tranche de butternut.
  • A accompagner d’une petite salade composée.

Notes

  • càs* : cuillère à soupe
Tu peux remplacer le comté par le fromage à pâte dure de ton choix.
Keyword sansgluten, veggie
burger de butternut au kimchi veggie

Bonne régalade,

Solène.

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