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Cakes & muffins / Côté sucré

Cake au chocolat, aux figues & au sésame

Et si pour profiter des dernières figues, on se retrouvez autour d’un thé ou café avec une généreuse part de ce cake au chocolat et aux figues ? Un petit instant hors du temps dès plus appréciable… 

La force du chocolat se marie à merveille avec la douceur sucrée de la figue. Un duo qui fonctionne super bien ensemble ! Tu peux d’ailleurs troquer le sésame par des amandes effilées et même rajouter des noisettes à l’intérieur de la pâte.

cake au chocolat et aux figues
cake au chocolat et aux figues

Cake au chocolat et aux figues

Et si on se retrouvez autour d’un thé ou café avec une généreuse part de ce cake au chocolat et aux figues ?
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Goûter
Portions 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de cacao maigre en poudre
  • 40 g de sucre complet
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 300 g de compote de pommes ssa (sans sucres ajoutés)
  • 1 oeuf
  • 2 càs d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un premier bol, mélanger la farine, la maïzena, le cacao, le sucre, le bicarbonate et le sel ensemble.
  • Dans un second bol, mélanger l’œuf, la compote, l’huile et le vinaigre. 
  • Ajouter les ingrédients liquides aux solides, mélanger et placer la préparation dans un moule huilé où anti-adhésif.
  • Ajouter des rondelles de figues sur le dessus et quelques graines de sésame (ou amandes effilées).
  • Enfourner 30min à 180° (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Bonne régalade,

Solène.

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