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Côté salé / Plats principaux

Cannellonis veggie farcis au tofu & basilic

Aujourd’hui on se retrouve autour d’un classique de la cuisine italienne. Un plat ultra gourmand et réconfortant…et comme toujours je le fais à ma sauce ! 

Alors pour changer de la traditionnelle farce ricotta-épinards et le rendre plus équilibré, la farce est faite à base de tofu et de basilic. Pour les réticents au tofu, promis il est impossible à remarquer ! 

cannellonis au tofu et basilic

Et bien sur, pour ajouter encore plus de gourmandise veille à ajouter le fromage de ton choix dessus. Ici j’ai mis du comté mais tu peux aussi mettre du parmesan ou du fromage végétal.

cannellonis au tofu et basilic

Cannellonis au tofu & basilic

Pour changer de la traditionnelle farce ricotta/épinards et pour équilibrer ce plat, on en fait une au tofu/basilic délicieux et vegan !
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 20 cannellonis

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la farce

  • 400 g de tofu ferme nature
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic à foison
  • 1 càs de levure maltée
  • 20 g de pignons
  • 1 filet d'eau
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • 680 g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse poignée de basilic
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de sucre
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire revenir l’ail, l’oignon avec le paprika dans un fond d’eau. Ajouter ensuite la sauce tomate, le persil, le thym, le sucre et l’assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux.
  • En parallèle, mixer ensemble les ingrédients de la farce puis verser un fond de sauce dans un plat à gratin.
  • Ensuite, fourrer les cannelloni à l'aide d'une poche à douille
  • Les placer dans le plat puis verser le restant de sauce par dessus. 
  • Terminer par ajouter du comté râpé ou du fromage végétal.
  • Enfourner 25-30min à 170°.
Keyword vegan
cannellonis au tofu et basilic

Bonne régalade,

Solène.

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