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Cakes & muffins / Côté sucré

Carrot cake vegan noisettes & raisins secs

Aujourd’hui on se retrouve avec un délicieux carrot cake aussi appelé gâteau à la carotte.

Les carottes permettent d’obtenir un gâteau moelleux sans ajout de matières grasses. Ici, j’ai décidé de le faire avec des noisettes et des raisins secs…bien plus écolo que les noix de Pécan qui viennent de l’autre bout du monde !

Bien évidemment, vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou noix de Grenoble.

Pour le traditionnelle glaçage, j’opte ici pour du yaourt coco. Je trouve que ça se marie à merveille avec la carotte.

carrot cake noisettes et raisins secs

Carrot cake vegan noisettes & raisins secs

Aujourd’hui j’ai décidé de le faire avec des noisettes et des raisins secs…bien plus écolo que les noix de Pécan qui viennent de l’autre bout du monde !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: sanslactose, vegan
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées (3/4 carottes)
  • 200 g de farine (ici épeautre T150)
  • 50 g de maïzena
  • 40 g de sucre complet (ici rapadura)
  • 180 g de compote de pommes ssa
  • 60 ml d'eau
  • 1 c.à.s de bicarbonate
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de mélange 4 épices
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de noisettes concassées

Instructions

  • Râper les carottes et ajouter ensuite la compote, le sucre, le sel et les épices, mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, l’eau et mélanger.
  • Concasser les noisettes et les ajouter à la préparation ainsi que les raisins secs. Terminer en incorporant le vinaigre de cidre et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et enfourner environ 50 minutes à 180° (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Notes

  1. Tu peux remplacer la compote par 3 oeufs.
  2. Troque les noisettes par des noix ou des amandes.
  3. Remplace le bicarbonate/vinaigre par de la levure chimique.
carrot cake noisettes et raisins secs

Et voici la recette en vidéo…

© Sean Koch – Top of the world

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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