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Côté sucré / Gâteaux & brioches

Cheesecake citron, basilic & mûres sauvages

On se retrouve ce dimanche matin autour d’un cheesecake bien gourmand ! Un dessert frais en une version plus légère pour se régaler même en plein été. Je crois que ça doit être un de mes desserts estivaux favoris !!

Aujourd’hui, j’ai osé une association originale et inédite : le citron/basilic. Et bien laisse moi te dire que c’est vraiment délicieux. Le tout surmonté d’une compotée de mûres sauvages et de quelques mûres fraiches. Bien évidemment, tu peux remplacer les mûres par des fruits rouges au choix (framboises, myrtilles, grosseille…les trois ?). Les surgelés marchent aussi ! Ou si tu es un vrai bec sucré, opte pour une bonne confiture maison !

cheesecake citron, basilic et mures sauvages
cheesecake citron, basilic et mures sauvages
cheesecake citron, basilic et mures sauvages

Cheesecake citron, basilic & mûres sauvages

sodietethique
Un cheesecake frais et léger au citron, basilic accompagné d'une compotée de mûres sauvages, le kiff !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h 10 min
Temps total 2 h 30 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 100 g de farine (ici épeautre T150)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 80 g de sucre complet
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 càs d'eau

Pour le cheese

  • 600 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 30 g de sirop d'érable
  • 1 poignée de basilic
  • Le jus et les zestes d'un citron
  • Des mûres (ou autre fruits rouges)

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients pour la pâte ensemble puis l’étaler dans un plat.
  • Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc, le sirop d’érable et la maïzena tamisée afin d’éviter les grumeaux.
  • Remplissez le fond de tarte avec l’appareil à cheesecake et enfourner pendant 10min à 210°.
  • Baisser le four à 90° et poursuivre la cuisson 1h.
  • Laisser le cheesecake 1h supplémentaire dans le four éteint.
  • Laisser refroidir puis placer une nuit au frais avant de déguster.
  • Ajouter de la compotée de mûres sauvages ou tout autre fruits rouges.

Notes

*Moule de 20cm
Possible de le faire avec d’autres fruits rouges frais ou surgelés. Remplacer les fruits par de la confiture si tu es bec sucré.
cheesecake citron, basilic et mures sauvages

Si tu veux une autre version, j’avais fais celle-ci aux fraises, c’était également un régal !

cheesecake citron, basilic et mures sauvages
cheesecake citron, basilic et mures sauvages

Bonne régalade,

Solène.

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