Menu
Côté sucré / Petits déjeuners

Chia pudding, compotée d’orange & granola au cacao

Riches en oméga 3, en lipides et en protéines, les graines de chia sont très intéressantes à introduire dans son alimentation.

Aujourd’hui, j’invite ces petites graines d’énergies et de bienfaits à mon petit déjeuner ! Rassasiantes, elles forment au contact d’un liquide une substance un peu gélatineuse mais très bonne.

Ici, je les ai accompagnées d’une compotée d’orange express et d’un granola croustillant au cacao minutes à la poêle. Le mariage de saveurs et de textures était TOP ( j’ai rajouté un peu de yaourt de brebis en plus…gourmandise quand tu nous tiens….).

chia pudding compotee d orange et granola au cacao

D’ailleurs, c’est aussi une idée de dessert original à faire découvrir à ses convives. Elles sont déclinables avec les fruits de chaque saison, orange ou kiwi en hiver, fruits rouges au printemps/été….

Chia pudding compotée d’orange & granola au cacao

Un petit déjeuner équilibré, riches en lipides, protéines et oméga 3, rien de mieux pour démarrer la journée !
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson0 min
Temps de repos2 h
Type de plat: Petit déjeuner
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 1 personne
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour le chia pudding

  • 15 g de graines de chia
  • 140 ml de lait végétal
  • 1 c.à.c de sirop d'érable

Pour le granola

  • 50 g de petits flocons d'avoine
  • 1 c.à.c de graines de courge
  • 1 c.à.s de raisins secs
  • 1 c.à.s de coco râpée
  • 1/2 c.à.s de cacao maigre en poudre
  • 1 c.à.s de sirop d'agave (érable, miel etc…)

Instructions

Pour le chia pudding

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser poser plusieurs heures au frais voir une nuit. Délayer avec un peu de lait le lendemain si il est trop compact.

Pour le granola

  • Mélanger les ingrédients ensemble dans une poêle chaude et faire dorer 5/10min en remuant de temps en temps.
  • Servir le pudding avec une orange écrasée, du granola croustillant et un peu de yaourt.

nb : elles sont digestes uniquement après avoir gonflées dans un liquide ou éventuellement broyés.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating