Menu
Côté sucré / Gâteaux & brioches

Clafoutis aux fraises & amandes

Des oeufs, du lait, de la farine et des bons fruits…il n’en faut pas plus pour se régaler !

Aujourd’hui on troque les cerises pour de bonnes fraises. Et pour apporter un peu plus de gourmandise, les amandes font le job !

Sans lactose et sans beurre, ce clafoutis est non seulement bon pour le corps mais aussi pour les papilles ! Un doux régal, crois moi…

clafoutis fraises et amandes

Clafoutis fraises et amandes

Pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises, aujourd’hui c’est au tour des fraises !!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sans lactose
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 130 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 250 ml de lait végétal
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • Une poignée d'amandes

Instructions

  • Dans un moule, disposer les fraises coupées en deux dans le fond.
  • Mélanger les oeufs et le lait ensemble. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, le sucre et les amandes concassées.
  • Verser la pâte dans le moule et ajouter quelques fraises sur le dessus
  • Enfourner 30/40 min à 200° en fonction du four. (30 pour moi).

Notes

La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts.
clafoutis fraises et amandes

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating