Menu
Apéritif / Côté salé

Crackers tomates, thym & parmesan

Qui n’aime pas picorer des petits biscuits croustillants pour l’apéro ? Quand ils sont sains et faits maison c’est encore meilleur !

Ici, j’avais préparé une petite sauce au thon, fromage blanc, jus de citron, ciboulette, aneth & persil. Les deux se mariaient très bien ensemble !

CRAQUERS TOMATES, THYM & PARMESAN

Qui n’aime pas picorer des petits biscuits croustillants pour l’apéro ? Quand ils sont sains et faits maison c’est encore meilleur !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson12 min
Temps total37 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Keyword: apéritif, crackers
Portions: 2 plaques de four
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de graines
  • 1 c.à.c de fleur de sel
  • 40 g d'huile (des tomates séchées)
  • 6 tomates séchées
  • 1 c.à.c de thym
  • ± 60g d'eau

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le parmesan, les graines, le sel, le thym et les tomates séchées ensemble.
  • Ajouter ensuite l’huile et l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.
  •  Étalez-là le plus finement possible en un grand rectangle (entre deux papiers cuisson).
  • Pré découper vos crackers avec un couteau.
  • Enfourner 12 à 15 minutes à 180°. Laisser refroidir entièrement avant de les décoller. 

Notes

  1. J’utilise ici de la farine d’épeautre T150.
  2. Il est possible d’utiliser de l’huile d’olive à la place de celle des tomates séchées.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating