Menu
Côté sucré / Snack

Crèmes desserts vegan à la vanille

Une crème vanille vegan en guide de dessert ça te dirais ?

De quoi te régaler sainement, car oui nutrionnellement parlant, elle est beaucoup plus interessante que la célèbre crème La Laitière©… mais pour un goût et une texture si rapprochant très fortement ! 

C’est une recette super simple, rapide et efficacement délicieuse ahah !

crèmes desserts à la vanille

Crèmes desserts à la vanille

Et voilà les cop’s aux crèmes chocolatées, celles à la vanille ! Un vrai délice et ma passion du moment ahah
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson3 min
Temps de repos12 h
Temps total5 min
Type de plat: Dessert
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 6 pots
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 L de lait de soja à la vanille
  • 3 càs de sirop d'agave (sirop d'érable ou de coco)
  • 1 à 1,5 càc d'agar-agar (selon la consistance souhaitée)

Instructions

  • Commence par verser la lait dans une casserole, ajoute l’agar-agar et le sirop d’agave, fait chauffer.
  • Porte le tout à ébullition puis stoppe le feu et verse la préparation dans des petits ramequins.
  • Laisse refroidir avant de les mettre au frigo. A déguster le lendemain ! 

Notes

ps : il est impératif de mettre l’agar-agar dans le lait froid et de le porter à ébullition pour qu’il puisse gélifier par la suite.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating