Menu
Côté sucré / Snack

Crèmes légères au chocolat {vegan}

Un peu de douceur et de fraîcheur sans oublier la gourmandise, c’est possible !

Avec ces chaleurs, on ne dit pas non à une délicieuse crème au chocolat rafraichissante ! A base de tofu soyeux, elle reste très saine et légère. L’astuce parfaite pour se régaler en plein été ! 

Je te conseille de les accompagner avec quelque chose de croquant. Comme ici avec des cacahuètes mais c’est aussi très bon avec des graines de sésames légèrement torréfiées. Sinon, tu peux opter pour des amandes ou des noisettes.

creme legere au chocolat vegan

ps : avec ces quantités, j’ai fais 3 pots comme sur la photo. Cependant, la moitié de la crème suffit amplement. On obtient donc 6 petites crèmes !

creme legere au chocolat vegan

Crème au chocolat vegan

sodietethique
Un peu de douceur et de fraîcheur ne fait jamais de mal, ces crèmes sont vegan, super légères, fraîches et saines…un bonheur !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 10 min
Type de plat Dessert
Portions 6 petites crèmes

Ingrédients
  

  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat noir au choix (ici à 70%)
  • 2 càs de cacao maigre en poudre
  • 2 càs de sirop d'agave

Instructions
 

  • Placer le tofu soyeux, le cacao en poudre et le sirop d’agave dans le bol d’un mixeur.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par périodes de 30s.
  • Ajouter le chocolat fondu et mixer le tout quelques minutes.
  • Placer la préparation dans des ramequins et réserver 2h au frais avant de déguster.
Keyword sans lactose, vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating