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Côté sucré / Crêpes & pancakes

Crêpes moelleuses sans gluten et sans lactose

Des crêpes naturellement sucrées et ultra moelleuses, le tout sans gluten et sans lactose…de quoi se régaler pour un brunch ou un bon goûter !

En parfait accord avec la saison, ces délicieuses crêpes se dégustent avec votre garniture préférée : pâte à tartiner (eco responsable !! ), confiture, miel, sirop d’érable, citron, crème de marrons, purées d’oléagineux… la liste est longue et le choix est dur ahah !

crepes sans gluten châtaigne et sarrasin
crepes sans gluten châtaigne et sarrasin

Crêpes moelleuses sans gluten et sans lactose

sodietethique
Des crêpes moelleuses et naturellement sucrées, le tout sans gluten, régal assuré !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 crêpes

Equipment

  • Crêpière ou poêle

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 160 g de compote de pommes ssa*
  • 20 g de maïzena
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 400 ml de lait végétal (ici avoine)
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Commencer par mélanger les oeufs, la compote de pommes ainsi que le lait végétal.
  • Ajouter ensuite les farines, le sel et la maïzena.
  • Remuer bien à l'aide d'un fouet ou mixer la pâte afin d'éviter les grumeaux.
  • Cuire dans une poêle bien chaude pendant 3/4 minutes de chaque côté.

Notes

  1. ssa* = sans sucres ajoutés
  2. Vous pouvez utiliser n’importe quel lait végétal
  3. La pâte est naturellement sucrée grâce à la compote de pommes, la farine de châtaigne ainsi qu’au lait d’avoine.
Keyword crepes, sansgluten, sanslactose

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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