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Côté salé / Plats complets

Crozotto aux poireaux & sauce crémeuse tofu/champignons

Le crozotto où le plat qui te réconforte à 300% dans n’importe quelle situation.

En faite je crois que je préfère toutes les autres versions au risotto classique ahah ! Au boulgour, à l’épeautre, ou encore aux crozets… on ne s’ennuie jamais !

Bref, même si visuellement cette recette ne te parait pas très alléchante, crois-moi tu te trompes ! C’était d’un crémeux fou avec un côté croquant grâce aux crozets al dente.

Je t’assure, l’essayer c’est l’adopté ahah

crozotto poireaux et sauce cremeuse tofu et champignons

Crozotto de poireaux & sauce crémeuse épinards et tofu

Cette recette est d'un crémeux inégalable avec un goût… WHAOU trop bon !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sansgluten, sanslactose, vegan
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 1 L d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 230 g de champignons
  • 250 g de tofu ferme nature
  • Sel & poivre
  • parmesan (optionnel)

Instructions

  • Commencer par faire revenir le poireau et l’oignon émincés dans un fond d’eau, saler et poivrer. En parallèle, faire fondre le bouillon de légumes avec 1L d’eau.
  • Verser les crozets dans les légumes et ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 à 25min (ajouter de l’eau si nécessaire).
  • Mixer les champignons cuits et le tofu avec du sel, du poivre et de l’eau jusqu’à avoir une texture crémeuse.
  • Verser la sauce dans les crozets et mélanger.
  • Ajouter du parmesan à la préparation pour une version + gourmande mais non vegan.
crozotto poireaux et sauce cremeuse tofu et champignons

Bonne régalade,

Solène.

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