Menu
Côté salé / Plats principaux

Crumble de carottes rôties au miel, thym & cumin

Une délicieuse idée d’accompagnement de saison t’attend !

Comme ma recette de crumble salé estival avez beaucoup plu sur Instagram, je me suis dis que j’allais le revisiter avec des légumes automne/hiver. Du coup ce midi, on se retrouve avec un délicieux crumble croustillant aux carottes rôties au miel, thym et cumin !

Je trouve que c’est une bonne idée d’accompagnement gourmand et de saison. Tu peux par exemple le déguster avec une salade composée, avec du tofu, une viande ou du poisson si tu en consommes.

crumble de carottes roties au miel, thym et cumin

Tu peux retrouver ma recette de crumble estival juste ici.

crumble de carottes roties au miel, thym et cumin

Crumble de carottes rôties au miel, thym & cumin

sodietethique
Ce midi on se retrouve avec ce délicieux crumble croustillant aux carottes, gentiment rôties au miel, thym et cumin !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Portions 3 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour les légumes :

  • 8 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs* de thym
  • 1 càs* de cumin
  • 1 càs* de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour le crumble :

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 4 càs* d'eau
  • 1 càs* de thym

Instructions
 

  • Dans un plat anti-adhésif, placer les carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles assez épaisses.
  • Ajouter les gousses d’ail émincées, le thym, le miel liquide, un filet d’huile d’olive et le cumin puis mélanger. Enfourner 25min à 180°.
  • Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Verser les carottes au fond d’un plat et parsemer toute la surface avec le crumble.
  • Enfourner 25 à 30min à 180°.

Notes

  • càs* : cuillère à soupe
Accompagner ce crumble avec une salade composée, du tofu ou de la viande/poisson.
Keyword sans beurre

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating