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Côté salé / Plats principaux

Curry de pois chiches aux aubergines

Un peu de réconfort avec l’arrivée de l’automne…

L’automne fait doucement son entrée et avec elle, l’arrivée des pluies et de la fraicheur. Alors quoi de plus agréable que de profiter des derniers légumes estivaux pour se préparer un bon curry de pois chiches réconfortant ?

On a la chance d’avoir encore pleins d’aubergines au jardin… c’est délicieux et ça change un peu de ce qu’on peut voir d’habitude ! Mais bien sûr ce plat peut se faire avec tous les légumes. Par exemple, avec la saison des courges qui fait son entrée c’est, je trouve, une des meilleures version ! Tu peux le faire avec de la butternut, du potimarron, de la patate douce, des épinards…tout ce que tu aimes et as dans le frigo !

Retrouve mes deux autres recettes de curry de pois chiche, une aux légumes printaniers et l’autre au quinoa.

curry de pois chiches aux aubergines
curry de pois chiches aux aubergines

Curry de pois chiches aux aubergines

Et si on profitait des derniers légumes estivaux pour se préparer un bon curry de pois chiches ?
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de pois chiches cuits
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème de coco
  • Coriandre ou persil frais
  • 1 càs de curry et de piment
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail émincés dans un fond d’huile d’olive.
  • Ajouter les aubergines et les tomates coupées en dés et laisser cuire 20 à 30 minutes.
  • Une fois les légumes cuits, ajouter les pois chiches, le lait de coco, les épices, l’assaisonnement et laisser mijoter environ 10min à feu doux.
  • Terminer en ajoutant le persil ou la coriandre ciselée.
  • À déguster avec une portion de riz.

Notes

Ce plat peut-être réalisé avec n’importe quel légumes (butternut, potimarron, patates douces, épinards…)
Keyword sansgluten, vegan

Bonne régalade,

Solène.

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