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Côté salé / Plats complets

Curry de pois chiches & légumes au quinoa

Du curry, un peu de crème coco, de bons légumes et une légumineuse… le résultat est toujours si savoureux et réconfortant.

Pour changer un peu du dahl de lentilles corails, on opte cette fois pour des pois chiches. Si tu es retissant à l’idée de manger des pois chiches de cette façon, crois moi c’est un vrai régal !!

J’ai remplacé le riz, qui accompagne traditionnellement ce plat, par du quinoa. Le résultat est tout aussi bon !

curry de pois chiches et quinoa

Curry de pois chiches & quinoa

Savoureux et réconfortant, le curry de pois chiches est un plat à ajouter sur sa liste.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Coriandre fraiche (ou persil)
  • Curry, curcuma, piment
  • Sel & poivre

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon et le bout de gingembre émincé dans un fond d’eau puis ajouter les épices.
  • Ajouter ensuite les pois chiches cuits, les carottes détaillées en lamelles, le lait de coco et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Assaisonner puis ajouter la coriandre ciselée et les petits pois.
  • Déguster avec une portion de quinoa ou de riz.

Notes

Cette recette est à décliner avec les légumes de ton choix et de saison. Par exemple, elle se marie à merveille avec les courges (butternut, potimarron…).
curry de pois chiches et quinoa

Bonne régalade,

Solène.

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