Menu
Côté salé / Plats principaux

Dahl de lentilles corail et naan vegan

Parce qu’y a pas de saison pour déguster un dahl !

Rien de plus délicieux, réconfortant et enivrant qu’un dahl aux subtils saveurs d’Inde… De quoi voyager immédiatement vers des contrées étrangères !

En attendant les délicieux légumes d’été, aujourd’hui je le fais avec des carottes et des épinards. De quoi finir la saison hivernale en beauté ! Mais bien sûr c’est à faire avec des légumes au choix !

dahl de lentilles corails et naan vegan
dahl de lentilles corails et naan vegan

Dahl de lentilles et naan vegan

sodietethique
Mon plat chouchou par excellence ! Je ne m’en lasserais jamais d’en manger ! Alors en attendant les légumes d’été, on le déguste version carottes/épinards
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne

Ingrédients
  

Pour le dahl

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 200 g de lentilles corails
  • 200 ml de crème coco
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 branches de coriandre
  • Curry jaune et curcuma
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Eau

Pour les naans (3 naans)

  • 240 g de farine de blé
  • 120 g de yaourt soja (ou autre yaourt nature)
  • 60 ml d'eau
  • 1 càs de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Commencer par faire revenir l’oignon, l’ail émincée et les carottes coupées en rondelles dans un fond d’eau.
  • Ajouter les épices et les lentilles corails puis couvrir d’eau.
  • Verser la crème coco et laisser mijoter 15/20min. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les épinards en fin de cuisson.
  • Pour les naans, mélanger tous les ingrédients puis fariner un plan de travail.
  • Former 3 boules et les étaler en rond d’1cm d’épaisseur et faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Notes

A faire avec les légumes au choix !
Keyword sansgluten, vegan
dahl de lentilles corails et naan vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating