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Côté salé / Plats complets

Épeautrotto crémeux patidou/coco & noisettes grillées

Après le quinotto et le boulgotto, voici l’épeautrotto.

Du petit épeautre cuisiné façon risotto, c’est à la fois crémeux et croquant… un vrai régal ! Délicieux et réconfortant, c’est le diner  p a r f a i t  !!

Aujourd’hui j’ai décidé de l’accompagner d’une crème au patidou à la coco et de quelques noisettes torréfiées pour le côté croquant ! Sans oublier la touche de couleur avec le persil !

risotto de petit epeautre, patidou, coco et noisettes grillees

Tu peux remplacer le petit épeautre par de l’ébly et le patidou par la courge de ton choix : butternut, potimarron, muscade etc…

Pour équilibrer ce plat, tu peux l’accompagner d’oeufs mollets ou de tempeh caramélisé.

Épeautrotto crémeux patidou/coco & noisettes grillées

Après le quinotto et le boulgotto, voici l’épeautrotto. De l’épeautre façon risotto, c’est à la fois crémeux et croquant… un vrai régal
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Keyword: sans lactose, vegan, veggie
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 400 g de petit épeautre cuit
  • 2 patidous
  • 200 ml de lait de coco
  • 30 g de noisettes
  • Sel, poivre et persil

Instructions

  • Commencer par faire cuire 45 min : au four les patidous préalablement épépinés et dans une casserole d'eau bouillante l’épeautre.
  • Égoutter l’épeautre et récupérer la chaire des patidous.
  • Réduire la chaire en purée avant d’ajouter la crème coco, le sel et le poivre.
  • Mélanger la crème patidou/coco avec l’épeautre et ajouter quelques noisettes torréfiées et du persil ciselé sur le dessus.
  • Pour équilibrer ce plat, tu peux l’accompagner d’oeufs mollets ou de tempeh caramélisé !

Notes

  1. Remplace l’épeautre par de l’ébly.
  2. Troque le patidou pour la courge de ton choix : butturnut, potimarron, muscade…

Bonne régalade,

Solène.

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