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Côté salé / Plats complets

Épeautrotto de butternut

Après le quinotto et le boulgotto, voici l’épeautrotto.

Du petit épeautre cuisiné façon risotto, c’est à la fois crémeux et croquant… un vrai régal ! Délicieux et réconfortant, c’est le diner  p a r f a i t  !!

Tu peux d’ailleurs retrouver mon autre version patidou/coco/noisettes en cliquant juste ici !

epeautrotto de butternut

Épeautrotto de butternut

Un délicieux repas mélant craquant, douceur et onctuausité !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 8 min
Temps total1 h 23 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: confortfood, sans lactose, veggie
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 400 g de petit épeautre cuit
  • 1 butternut
  • 200 ml de crème soja
  • Sel, poivre et persil
  • Oeufs pochés (ou mollets)

Instructions

  • Commencer par faire cuire à l’eau ~20min la butternut épluchée et coupée en dès et 45min l’épeautre dans une casserole d’eau bouillante.
  • Égoutter l’épeautre et la butternut.
  • Réduire la chaire en purée avant d’ajouter la crème soja, le sel et le poivre.
  • Mélanger la crème patidou/soja avec l’épeautre et ajouter du persil ciselé sur le dessus et un œuf poché.

Notes

  1. Remplace par exemple l’épeautre par de l’ébly.
  2. Tu peux remplacer la courge par une purée de carottes par exemple ! 

Cette recette se marierait d’ailleurs à merveille avec ma recette de purée carottes/patates douces, elle se trouve juste ici !

Bonne régalade,

Solène.

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