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Côté sucré / Gâteaux & brioches

Farclaf’ aux mirabelles

La Bretagne, ça vous gagne (sauf le beurre ahah). Ce gâteau est un délicieux mélange entre le far breton et le clafoutis, c’était vraiment excellent !

J’ai décidé de l’accompagné d’une boule de sorbet maison (sans sorbetière) : banane, pêches, verveine. Tu peux retrouver la recette en cliquant ici.

FARCLAF’ AUX MIRABELLES

La Bretagne, ça vous gagne (sauf le beurre ahah. Ce gâteau est un mélange entre le far breton et le clafoutis, c'était vraiment excellent !
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
1 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: clafoutis, far, sans lactose
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 45 g de sucre complet
  • 600 ml de lait végétal
  • 400 g de mirabelles
  • Huile d'olive

Instructions

  • Huiler votre moule et disposer les mirabelles dénoyautées au fond.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre.
  • Faire tiédir le lait et l’ajouter aux ingrédients secs, mélanger bien.
  • Verser cette préparation sur les mirabelles.
  • Enfourner 10 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir et placer au frais.

Notes

  1. La farine de sarrasin est optionnel mais elle rajoute vraiment un goût très agréable.
  2. J’utilise ici du lait d’avoine mais un lait classique fera l’affaire.
  3. La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts. Ce gâteau n’est pas très sucré.

Bonne régalade,

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