Menu
Côté salé / Plats principaux

Flan de courgettes & menthe {sans gluten}

Du frais et du léger pour contrer cette chaleur !

Et c’est avec ce délicieux flan aux saveurs originales que je contre les chaleurs ! Si il y a bien une association qui va divinement bien ensemble c’est bien les courgettes et la menthe. Le tout dans un flan frais, léger et sans gluten.

C’est un accompagnement parfait pour ton déjeuner ou diner. Avec une viande, un poisson ou pour ma part une alternative végétale, j’adore ce repas !!

flan courgettes et menthe sans gluten
flan courgettes et menthe sans gluten

Flan courgettes & menthe sans gluten

sodietethique
Frais, léger, délicieux et si tu te laissais tenter pour le diner ?
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Portions 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 grosse courgette
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine (ici sarrasin)
  • 4 càs de yaourt (ici soja)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel et poivre

Instructions
 

  •  Mélanger les oeufs, le tofu, le yaourt et la farine ensemble.
  • Ajouter ensuite la menthe ciselée, les courgettes coupées en dès et l’assaisonnement.
  • Placer la préparation dans un moule huilé ou anti-adhésif puis enfourner 50min à 180°.
  • Laisser refroidir et le placer au frais.

Notes

Tu peux ajouter du fromage si tu le souhaites comme du chèvre ou de la fêta.
Keyword sansgluten
flan courgettes et menthe sans gluten

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating