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Côté sucré / Tartes

Flan pâtissier amandes & chocolat {vegan}

Un classique de la cuisine française revisité en version vegan !

De la légèreté, de la fraicheur sans oublier la gourmandise… c’est ce qu’on retrouve dans ce délicieux flan pâtissier. La pâte croustillante à la poudre d’amandes et au chocolat apporte une texture dès plus appréciable !

flan patissier tout chocolat et vegan
flan patissier tout chocolat et vegan

Flan pâtissier tout choco et vegan

sodietethique
Ce flan tout choco vegan va te régaler j’en suis sûr !! Légèreté, fraicheur et gourmandise au rendez-vous !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre complet
  • 2 càs de cacao maigre en poudre
  • 100 g d'eau
  • 50 g d'huile
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de vinaigre de cidre

Pour le flan :

  • 1 L de lait végétal (ici avoine)
  • 100 g de chocolat noir (ici 70%)
  • 1 càs de cacao maigre en poudre
  • 75 g de maïzena
  • 3 g d'agar-agar

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients pour la pâte ensemble puis l’étaler avant de piquer le fond à la fourchette.
  • Dans une casserole, verser le lait puis ajouter l’agar-agar, la tablette de chocolat et le cacao. Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Verser le lait dans la maïzena petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
  • Transvaser le mélange dans la casserole et le faire épaissir sur feu moyen en remuant continuellement.
  • Une fois réduite 1/3 et épaissie, verser la préparation dans le plat.
  • Enfourner à 180° pendant 40 min.
  •  Laisser refroidir et placer au frais au moins 6h avant de déguster (une nuit au mieux).

Notes

  1. Possible de faire la recette avec du lait classique.
  2. Rajoute du sucre dans le flan (20/30g) en fonction de tes goûts.
Keyword sans lactose, vegan
flan patissier tout chocolat et vegan

Bonne régalade,

Solène.

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