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Côté sucré / Dessert

Flans vegan à la vanille & aux épices chaï

De la légèreté et de la gourmandise réunies dans un même mug !

Aujourd’hui je reviens avec une recette ultra simple à faire !! Ce flan peut aussi bien se déguster en guise de snack ou de dessert. Il est ultra léger et rapide à préparer, le tout avec une douce saveur automnale pour se faire plaisir un soir au coin du feu…

flans vegan a la vanille et aux epices chai

Pour plus de gourmandise, je l’accompagne de quelques amandes et noisettes concassées que je fais torréfier quelques minutes avant de les caraméliser !

flans vegan a la vanille et aux epices chai

Flan vegan à la vanille & aux épices chaï

sodietethique
Un dessert ultra léger et simple à faire, le tout avec une douce saveur automnale pour se faire plaisir le soir au coin du feu.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 12 h
Temps total 12 h 15 min
Type de plat Dessert
Portions 6 pots

Ingrédients
  

  • 1 L de lait de soja vanille
  • 2 càs* de sirop d'érable (miel ou agave)
  • 1 càs* d'épices chaï
  • 4 g d'agar-agar

Instructions
 

  • Commencer par verser le lait dans une casserole puis ajouter l’agar-agar. Mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
  • Verser les épices chaï dans un sachet de thé et le faire infuser 20 à 30min dans le lait chaud.
  • Une fois le lait infusé, ajouter le sirop d’érable, mélanger puis verser le lait dans des récipients.
  •  Les laisser entièrement refroidir avant de placer les flans au frigidaire pendant une nuit.
  • A déguster le lendemain avec quelques amandes et noisettes torréfiées et caramélisées.

Notes

  • càs : cuillère à soupe
La quantité de flans ne correspond pas au ramequin de la photo mais à un pot de crème dessert classique.
Keyword sans lactose, vegan

Bonne régalade,

Solène.

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