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Cakes & pains / Côté salé

Foccacia vegan aux tomates séchées et au thym

Un moelleux réconfortant et des saveurs estivales qui font danser nos papilles !

La foccacia c’est la version italienne de la fougasse provençale ! C’est en quelque sorte un pain à l’huile d’olive, très moelleux et agrémenté de tomates. Aujourd’hui, j’ai eu envie de la garnir de tomates séchées et de thym pour faire encore plus ressortir son côté estival !

Tu peux d’ailleurs ajouter des olives noires à l’intérieur et/ou sur le dessus une fois sortie du four.

foccacia vegan tomates sechees et thym
foccacia vegan tomates sechees et thym

Foccacia vegan aux saveurs estivales

sodietethique
Un moelleux incomparable avec de belles saveurs estivales… tomates séchées et thym pour un plaisir garanti !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 3 h
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 400 g de farine
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 14 g de levure fraiche
  • 1 càc de sel
  • 2 càs de thym
  • 10 tomates séchées

Instructions
 

  •  Émietter la levure dans l’eau tiède avec le sucre, mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le thym et les tomates séchées coupées. Creuser un puit au centre et verser le mélange eau/levure.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10min.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans un four chaud (préchauffer à 45° et éteint).
  • Dégazer la pâte et la fariner si besoin. La placer dans un plat huilé. Huiler la foccacia et l’étaler en faisant des trous avec les doigts.
  •  Couvrir et laisser à nouveau pousser 30min (four chaud à 45° et éteint). 
  • Garnir avec quelques tomates cerises et enfourner 25 à 30min à 200°.

Notes

A déguster avec des olives noires.
Keyword vegan
foccacia vegan tomates sechees et thym

Bonne régalade,

Solène.

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