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Côté salé / Plats principaux

Fritatta aux légumes du soleil et à la fêta

La fritatta ou le plat anti-gaspi par excellence ! 

La fritatta c’est un plat traditionnel italien qui ressemble ni plus ni moins à une omelette de pâtes cuite au four. C’est une recette réconfortante, délicieuse et super simple à réaliser ! En plus de ça, elle peut aussi faire office de recette anti gaspi. Si tu a un reste de pâtes qui traîne dans ton frigo tu sais ce que tu peux en faire ! 

Ici j’utilise des penne, mais tu peux très bien le faire avec des spaghettis ou des coquillettes. Cette recette marche avec n’importe quel type de pâtes.

fritatta aux legumes du soleil
fritatta aux legumes du soleil

Fritatta aux légumes du soleil et à la fêta

Un plat traditionnel italien ultra simple à réaliser et beaucoup trop bon ! Il peut aussi faire office de recette anti gaspi si tu as un reste de pâtes qui traîne dans ton frigo…
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 4 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 poignée de basilic
  • 1 oignon
  • 10 olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de pâtes cuites (~80g crues)
  • 6 oeufs
  • 100 g de fêta
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencer par faire revenir dans un fond d’huile d’olive l’oignon et l’ail émincé. Ajouter ensuite les poivrons et les tomates coupés en dés puis assaisonner.
  • Faire cuire un volume de pâtes puis les réserver dans un saladier.
  • Ajouter les légumes cuits aux pâtes, le basilic, les olives noires coupées en morceaux, la fêta émiettée et un peu de poivre. Ajouter les œufs et mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule et enfourner 25-30min à 180°.

Notes

Troque la fêta par du chèvre ou par le fromage de ton choix.
fritatta aux legumes du soleil

Bonne régalade,

Solène.

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