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Côté salé / Galettes & falafels

Galettes de sarrasin, courge spaghettis & fêta

Si vous ne l’avez pas encore compris, j’adore les galettes en tout genre. Mais j’aime surtout les pimper avec des céréales et légumes différents ! 

Celles-ci, sont très goûteuses, moelleuses et riches en saveurs. Sans gluten, elles sont parfaites pour accompagner une bonne salade ou pour emporter dans vos lunch box.

galettes sarrasin courge spaghettis feta

J’ai adoré les accompagné d’un peu de yaourt végétal (ici au soja) et de persil et ciboulette fraiche. Mais vous pouvez choisir le yaourt de votre choix : fromage blanc, yaourt de chèvre, brebis etc…

Galettes : sarrasin, courge spaghettis & fêta

Très goûteuses, moelleuses et riches en saveurs : ces petites galettes sont parfaites pour accompagner une salade ou à emporter dans vos lunch box.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: galettes, sansgluten
Portions: 9 galettes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Poêle

Ingrédients

  • 200 g de sarrasin cuit
  • 250 g de courge spaghettis cuite
  • 100 g de fêta
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branche de persil frais
  • 3 c.à.s de farine de pois chiche
  • 4 c.à.s de chapelure
  • 1 c.à.c de curry vert
  • poivre
  • eau

Instructions

  • Commencer par cuire une courge spaghettis pendant 40min à 180°. Cuire également le sarrasin le temps indiqué sur le sachet.
  • Détacher la chaire de la courge spaghettis et la mélanger avec le sarrasin. Ajouter ensuite la fêta émiettée, l'oignon, le persil et l'ail ciselée, la chapelure et les épices.
  • Terminer en ajoutant la farine de pois chiche et un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture qui se tient et un peu collante.
  • Former des galettes et les faire revenir des deux côtés environ 5 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olives.

Notes

  1. Vous pouvez remplacer la farine de pois chiche par 1 oeuf et la même quantité de farine classique.
  2. La chapelure est optionnelle.
  3. Ajouter les épices que vous aimez (curcuma, curry etc…).
  4. Je n’ajoute pas de sel car la fêta est déjà bien assez salée mais faites en fonction de vos goûts.

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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