Menu
Côté salé / Galettes & falafels

Galettes thon & potimaron

Ce midi on se régale avec une délicieuse assiette riche en saveurs. Des galettes au thon et au potimaron, en total accord avec cette saison automnale. Rapide à faire, elles accompagneront à merveille votre salade du midi.

Ici, j’ai décidé de les ai accompagner d’un taboulé de quinoa. Il est composé des dernière tomates cerises du jardin, de concombre, de persil, de la menthe fraiche, un filet de jus de citron, du vinaigre balsamique, de la levure maltée et des graines de courges et de tournesols. Pour sublimer le tout, j’ai réalisé une petite sauce aux herbes qui s’y prêtait parfaitement : mélanger 2 càs de lait de coco, 1 càs de jus de citron et 10 feuilles de menthe ciselée.

GALETTES THON & POTIMARON

Des petites galettes délicieusement fondantes et rapide à faire. Elles accompagneront parfaitement votre salade préférée.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: fish, galettes
Portions: 3 galettes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Poêle

Ingrédients

  • 1 boite de thon
  • 2 c.à.s de coulis de tomates
  • 100 g de purée de potimaron
  • 2 c.à.s de farine de pois chiche
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Eau

Instructions

  • Dans un bol, émiettez le thon et ajouter la purée de potimaron, les épices et la farine de pois chiche. Mélange.
  • Ajouter un filet d’eau pour obtenir une pâte malléable.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive quelques secondes et former les galettes.
  • Faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant.

Notes

  1. Cuire préalablement le potimaron 40min à 180°.
  2. Troquer la farine de pois chiche par 1 oeuf et 2/3 c.à.s de farine classique.

J’espère que vous apprécierez cette recette tout autant que moi.

Bonne régalade,

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating