Menu
Côté salé / Galettes & falafels

Galettes vegan au quinoa & betteraves

Un peu de couleurs pour nous mettre du baume au coeur…

Aujourd’hui j’ai décidé de mettre un peu de couleurs dans ta vie et dans ton assiette ! Voici de délicieuses galettes quinoa & betterave, savoureuses, vegan et sans gluten. UN RÉGAL !

galettes quinoa et betterave

Déclinables à l’infini avec d’autres céréales comme la semoule, le boulgour, le millet… ce que tu veux !

Galettes quinoa & betteraves

Ce midi j’ai décidé de mettre de la couleur dans vos vies avec ces délicieuses galettes quinoa/betterave, c’est beau, coloré est savoureux, on aime !!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 10 galettes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 grosse betterave cuite
  • 400 g de quinoa cuit
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 30 g de farine de lupin
  • Sel, poivre & huile d'olive

Instructions

  • Écraser (ou mixer) la betterave cuite avant de la mélanger au quinoa. Ajouter les farines et assaisonner. 
  • Former des galettes avec vos mains (ou à l’aide d’un emporte-pièce), tasser bien et cuire 5/10min de chaque côté dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Servir les galettes avec une salade (ici de la mâche) et d’un œuf mollet. 
  • Pour l’œu, le cuire 6 min dans l’eau bouillante avant de le rincer abondamment à l’eau froide.

Notes

  1. Cette recette est réalisable avec n’importe quelle céréales : semoule, boulgour etc…
  2. Tu peux utiliser qu’un seul type de farine pour cette recette.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating




    leo. ut libero. Aliquam diam leo ante.