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Côté salé / Soupes

Gaspacho aux tomates rôties

Un classique de l’été mais pas des moins appréciable n’est ce pas ? Cette fois, j’ai eu envie de le faire différemment en faisant rôtir les tomates pour apporter plus de goût… et c’est réussi !

Rien de plus appréciable comme repas quand les chaleurs font exploser le thermostat ! Ici, je l’accompagne d’oignons caramélisés, de basilic frais, de quelques noix et de tartines grillées bien croustillantes au chèvre frais. Un régal !

GASPACHO AUX TOMATES RÔTIES

Un classique de l’été mais pas des moins appréciable n’est ce pas ? Cette fois, j’ai eu envie de le faire différemment en faisant rôtir les tomates pour apporter plus de goût… et c’est réussi !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps de repos3 h
Temps total3 h 55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: gaspacho, soupe, tomates, vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four, mixeur

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 kg de tomates cerises
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.à.s de thym
  • 1 grosse poignée de basilic frais

Instructions

  • Couper les tomates et les oignons en deux, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de thym.
  • Enfourner pendant 50 minutes à 150°.
  • Laisser refroidir et retirer la peau (optionnel). Mixer-les ensuite avec les oignons et du basilic frais.
  • Laisser refroidir et placer au frais environ 2 à 3 heures avant de déguster.

Bonne régalade,

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