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Côté salé / Soupes

Gaspacho de tomates rôties & basilic

De la soupe même en été ? ET OUI, mais pas n’importe laquelle !

Aujourd’hui, on se retrouve autour d’une petite variante du gaspacho classique. La différence réside dans le fait de faire rôtir les tomates…et crois moi, ça fait toute la différence !

Alors si tu es un grand fan du gaspacho classique, il faut que tu testes cette version qui est, selon moi, 100 fois meilleure. Et si le gaspacho et toi vous n’êtes pas très copain, je suis certaine que cette recette te réconciliera avec !!

En topping, j’ai ajouté des tomates fraiches, de la mozzarella, quelques feuilles de basilic et des graines de sésame.

gaspacho aux tomates roties et basilic
gaspacho aux tomates roties et basilic

Gaspacho de tomates rôties

sodietethique
Si tu aimes le gaspacho traditionnel (ou pas) il faut que tu testes celui-ci ! Facile et frais à la fois, il va te régaler !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Entrée
Portions 2 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre et thym
  • 1 à 2 grosses poignées de basilic

Instructions
 

  • Couper vos tomates en 2 ou 4 suivant la grosseur.
  • Les placer dans un plat tefal, arroser avec un filet d’huile d’olive, ajouter le sel et le thym.
  • Enfourner 50min à 150° puis laisser entièrement refroidir.
  • Ôter la peau des tomates (optionnel mais bien meilleur), ajouter le basilic et le poivre puis mixer le tout.
  • A déguster bien frais, avec un peu de mozzarela, de tomates fraîches et de basilic.

Notes

ps : j’aime le faire en plus grande quantité (~2kg de tomates) pour en avoir pour plusieurs jours !
Keyword vegan
gaspacho aux tomates roties et basilic

Bonne régalade,

Solène.

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