Menu
Côté sucré / Glaces

Glace cassis-cranberry & cacahuètes {vegan}

Il est temps de sortir l’artillerie lourde contre les chaleurs !

Et quoi de plus appréciable, en cette saison estivale, qu’une délicieuse glace ? Super rafraîchissante, vegan, sans sorbetière et un peu (beaucoup) addictive… que demander de plus ?

glace vegan cassis cranberry

Une glace façon nice cream accompagnée de yaourt aux fruits. Si tu ne connais pas les nice cream, c’est tout simplement réaliser en mixant des bananes congelées. Elles donnent une texture de dingue et sucre naturellement la préparation.

Tu peux choisir le yaourt au fruit de ton choix. Ici, j’utilise le Sojade cassis-cranberry.

glace vegan cassis cranberry
glace vegan cassis cranberry

Glace vegan cassis-cranberry

sodietethique
Quoi de plus appréciable en été qu’une délicieuse glace rafraîchissante et un peu (beaucoup) addictive ? 
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 10 min
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 4 bananes congelées
  • 200 ml de crème de coco
  • 2 càs de cranberry
  • 2 càs de cacahuètes grillées (ou amandes, noisettes…)
  • 300 g de yaourt végétal aux fruits (ici cassis/cranberry Sojade)

Instructions
 

  • La veille, congeler les bananes préalablement coupées en rondelles.
  • Le lendemain, mixer les bananes et la crème coco ensemble.
  • Verser la moitié de la glace dans un récipient, ajouter 1 càs de cranberry et de cacahuètes et mélanger.
  • Verser par dessus le yaourt, le reste de glace, de cranberry et de cacahuètes. Mélanger grossièrement.
  • Placer au congélateur en mélangeant au moins 3 fois pendant 3h (afin d’éviter la formation de cristaux). Puis laisser prendre une nuit. 
Keyword sanslactose, vegan
glace vegan cassis cranberry

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating