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Côté salé / Plats complets

Gnocchis aux pois gourmands & petits pois

D’origine italienne et pour changer des traditionnelles pâtes, les gnocchis sont de sortis !

Avec un peu de patience et d’huile de coude, one se retrouve avec une assiette en tous points délicieuse ! Les gnocchis nécessite très peu d’ingrédients mais surtout des ingrédients que nous avons tous dans nos placard ! Alors avec un peu de courage, de patience et de tour de mains… c’est le régal assuré !

Cette fois, je les ai accompagnés avec des légumes de saison tout droit cueillis dans mon jardin : des pois gourmands et des petits pois.

D’ailleurs, j’en avais fais une version patates douces à la forestière que je te remets juste ici.

gnocchis aux pois gourmands et petits pois

J’ai également ajouté des copeaux de goudas vieux pour plus de gourmandise mais c’est optionnel. Tu peux opter pour du parmesan ou tout autre fromage… végétal ou non !

Gnocchis aux pois gourmands et petits pois

Des gnogno maisons tout croustillants avec de délicieux pois gourmands & petits pois du jardin…un doux régal croyez moi !!
Temps de préparation1 h 30 min
Temps de cuisson2 min
Temps total1 h 32 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: sans lactose
Portions: 3 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 10 pois gourmand
  • 100 g de petits pois frais

Instructions

  • Éplucher les patates et les faire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25min.
  • Ensuite, éplucher et réduire les patates en purée.
  • Mélanger la purée avec l’oeuf et la farine petit à petit et pétrir à la main jusqu’à avoir une boule de pâte homogène non collante.
  • Sur un plan fariné, former des boudins et détailler les gnocchis. Leur donner la forme à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire 2/3 min dans de l’eau bouillante (ils remontent à la surface) puis faire dorer à la poêle quelques minutes.
  • Faire cuire les pois gourmand dans un fond d’huile d’olive avec les gnocchis. Ajouter les petits pois frais en dernier.

Notes

  1. Je t’invite à regarder une vidéo pour le façonnage, ça parait compliqué mais je te promets que ce n’est pas sorcier ahah !
  2. Les gnocchis peuvent se faire à la patate douce ou encore à la courge (butternut ou potimarron).  
  3. Tu peux aussi ajouter un peu de crème végétale pour plus d’onctuosité.
gnocchis aux pois gourmands et petits pois

Bonne régalade,

Solène.

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