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Côté salé / Plats complets

Gnocchis de patates douces à la forestière

J’ai récidivé les gnocchis maison mais cette fois je mets à l’honneur les belles patates douces du jardin !

Avec un peu de patience, on obtient de délicieux gnocchis au subtile goût sucré et bien croustillants. Cette fois, je les accompagne d’une poêlée d’oignon, d’épinards, de champignons et de parmesan of course !

Les gnocchis sont déclinables à l’infini : pomme de terre, butternut, potimarron… y’en a pour tous les goûts !

gnocchis de patates douces

Je dois bien l’avouer, la recette a beau être extrêmement simple c’est loooooooong… Cependant, avec un peu de patience, ça vaut vraiment le coup de mettre la main à la pâte car c’est vraiment trop bon !! Et puis c’est gratifiant de faire ses propres gnocchis ahah !

Gnocchis de patates douces, épinards, champignons & parmesan

De délicieux gnocchis au subtile goût sucré et bien croustillants… avec un accompagnement épinards, champignons et parmesan…le délice !
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: sanslactose
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour les gnocchis

  • 500 g de patates douces
  • 340 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel et de poivre

Pour l'accompagnement

  • 300 g d'épinard frais
  • 10 champignons bruns
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, parmesan

Instructions

  • Commencer par éplucher, laver et couper les patates en dès puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Égoutter les patates puis les réduire en purée.
  • Mélanger la purée avec l’oeuf et incorporer la farine petit à petit. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante. (il se peut qu'il y est besoin d'ajouter plus de farine).
  • Sur un plan de travail fariné, former des boudins puis détailler les gnocchis. Pour leur donner leur forme caractéristique, il faut les faire rouler avec l'index sur le dos d’une fourchette.
  • Faire bouillir une grosse casserole d'eau et cuire les gnocchis 2/3 min dans de l’eau bouillante. Quand ils sont cuits, ils remontent à la surface.
  • Les faire dorer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  • En parallèle, faire revenir un oignon dans un fond d'eau puis ajouter les épinards et les champignons. Servir avec un peu de parmesan.

Notes

  1. Je vous invite à regarder une vidéo pour le façonnage, ça parait compliqué mais je vous promets que ce n’est pas sorcier ahah !
  2. Les gnocchis peuvent se faire à la pomme de terre classique ou encore à la courge (butternut ou potimarron).
  3. Tu peux aussi ajouter un peu de crème végétale pour plus d’onctuosité.
gnocchis de patates douces

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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