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Côté salé / Plats principaux

Gnocchis de potimarron & crème au chèvre frais

Honorons la saison des courges comme il se doit !

La saison des courges fait bel et bien son entrée et quoi de mieux que de les pimper en faisant de bons gnocchis croustillants ? 

Ici ils sont accompagnés d’une crème au fromage de chèvre, c’était vraiment le gros délice !! La crème apporte un peu de fraicheur et de légèreté qui se marie à merveille avec le croustillant des gnocchis. Tu peux d’ailleurs remplacer le chèvre frais par de la ricotta. Le tout est parsemé de quelques noisettes grillées, et là c’est clairement le pied !

gnocchis de potimarron et creme au chevre frais
gnocchis de potimarron et creme au chevre frais

Gnocchis au potimarron & crème de chèvre

De délicieux gnocchis croustillants accompagnés d'une crème au fromage de chèvre pour pleinement profiter de la saison des courges !
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 1 h
Temps total 2 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour les gnocchis

  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de purée de potimarron
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel et de poivre

Pour la crème

  • 80 g de chèvre frais
  • 2 càs de yaourt
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Faire cuire le potimarron 40min à 180° préalablement coupé en deux et épépiné.
  • Éplucher les patates, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante 15-20min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  • Réduire les patates et le potimarron en purée après l’avoir éplucher. 
  • Mélanger les deux purées avec l’oeuf, le sel, le poivre et la farine. Sur un plan de travail fariné, pétrir à la main en ajoutant de la farine jusqu’à avoir une boule de pâte homogène non collante.
  • Sur un plan fariné, former des boudins et détailler les gnocchis.
  • Les faire cuire 2/3 min dans de l’eau bouillante (ils remontent à la surface) puis les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive quelques minutes.
  • Servir avec des noisettes grillées et une crème au fromage de chèvre ou à la ricotta.
gnocchis de potimarron et creme au chevre frais

Bonne régalade,

Solène.

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