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Côté salé / Plats complets

Gratin de crozets, butternut & chèvre

Chaud, crémeux et réconfortant… ce doux gratin est le plat rêvé par temps froid et maussade !

Aujourd’hui, j’ai revisité le gratin de crozets à ma façon ! Plus sain et équilibré, j’ai mélanger les crozets de sarrasin avec une sauce crémeuse butternut/chèvre… un doux régal crois-moi !

gratin de crozets butternut et chevre
gratin de crozets butternut et chevre
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Gratin de crozets, butternut & chèvre

Un délicieux gratin réconfortant de crozets au sarrasin avec une sauce crémeuse butternut/chèvre, c’est ce que j’appelle le bonheur !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sansgluten, veggie
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 1 butternut
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type petit billy)
  • Sel & poivre
  • Levure maltée & gomasio

Instructions

  • Commence par porter 2 casseroles d’eau à ébullition. Cuire les crozets 10à 15 minutes dans l’une.
  • Éplucher et épépiner la butternut avant de la couper en dès et d'également la faire cuire 10/15min dans la deuxième casserole.
  • Mixer ensuite les 3/4 de la butternut avec le chèvre frais, le sel, le poivre et le gomasio.
  • Mélanger la sauce aux crozets cuits et ajouter les dès de butternut restant.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin et le recouvrir de levure maltée.
  • Enfourner 35 à 40min à 180°.

Notes

  1. Remplace la levure maltée par du parmesan ou le fromage de ton choix.
gratin de crozets butternut et chevre

Bonne régalade,

Solène.

2 Comments

  • Louise
    17 février 2021 at 19:10

    5 stars
    Superbe recette ! J’ai eu l’occasion de la goûter chez un couple d’ami, et c’était vraiment délicieux. Je suis un régime strict sans gluten, et je me demandais si vous pensiez qu’il est possible de réaliser ce gratin en remplaçant les crozets par des grains de sarrasin par exemple ?
    Merci !

    Reply
    • sodietethique
      17 février 2021 at 19:33

      Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me fait chaud au coeur !! Et oui totalement, ça sera peut-être moins compacte qu’avec les crozets mais tu peux essayer avec du sarrasin, quinoa, millet… un peu toutes les céréales sans gluten, ça ne pourra pas être mauvais de toute façon ! 😊
      Encore merci !!

      Reply

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