Menu
Apéritif / Côté salé

Houmous de potimarron ultra crémeux

Le houmous, une véritable passion !

Aujourd’hui, je l’ai pimpé avec du potimarron et ohlala une vraie folie les amis !! Un goût légèrement sucré et un crémeux inégalable…il faut que tu testes cette recette !

Il se déguste à merveille tartiné sur du pain grillé, sur des blinis maison en guise d’apéro ou en trempant des petits battonets de carotte. Mais si comme moi tu en raffoles, tu peux aussi le manger à la petites cuillère hihi

houmous de potimarron

Houmous au potimarron

Le houmous, une véritable passion ! Aujourd’hui, je l’ai pimpé avec du potimarron et ohlala une vraie folie les amis !!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Cuisson45 min
Temps total10 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: sansgluten, vegan, veggie
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 potimarron cuit
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de cumin
  • 2 c.à.s de tahini (purée de sésame)
  • Le jus d'1/2 citron
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions

  • Commencer par cuire un potimarron 45min à 180°.
  • Mixer ensuite les pois chiche, la chaire du potimarron, l'ail grossièrement hachée, le jus de citron, le tahin, le sel, le poivre et le cumin.
  • Ajouter de l'huile d'olive petit à petit jusquà l'obtention d'une texture homogène et crèmeuse.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating